Go Back
+ servings

Müslibrötchen ohne Hefe

ab 6 Monaten
5 von 2 Bewertungen
Print Pin
Gericht: Brötchen, Fingerfood, Frühstück, Gebäck, Kleinigkeit, Snack
Keyword: ausgewogen, babyledweaning, blw, breifrei, breifreirezepte, brötchen, frühstück, gesund, haferflocken, Kinderessen, kleinkindessen, müsli, rosinen, snack, vegan, veganerezepte, zuckerfrei, zuckerfreie Rezepte
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Servings: 7 Brötchen
Author: Kathi

Zutaten

  • 1 Stk Apfel
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g zarte Haferflocken alt. 50 g zarte und 50 g kernige Haferflocken
  • 1 Pck Backpulver
  • 1/2 TL Ceylon Zimt
  • 1 TL Chia Samen
  • 50 g Rosinen
  • 2 TL Sesam
  • 150 ml Mandelmilch
  • 2 EL Apfelmark

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen.
  • Den Apfel schälen und raspeln.
  • Das Mehl mit den Haferflocken, dem Backpulver und dem Zimt vermischen.
  • Alle restlichen Zutaten unterheben und zu einem Teig kneten.
  • Aus dem Teig 7 kleine Brötchen formen. Das funktioniert am besten mit feuchten Händen.
  • Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech platzieren und etwa 20 Minuten goldbraun backen.