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Mini-Schokomuffins mit zweierlei Gemüse

ab Beikoststart
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Gericht: brotbox, Frühstück, Gebäck, Kuchen, minimuffins, Muffins, Snack
Keyword: blwrezept, gemüse, gemüsemuffins, minimuffins, muffins, schokomuffins, zuckerfreie Rezepte
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Servings: 18 Stück
Author: Clara

Zutaten

  • 50 g Erdmandelmehl
  • 75 g Vollkornmehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 15 g Kakao
  • 2 EL Dattelsüße
  • 1 Ei
  • 50 ml Rapsöl
  • 50 ml Hafermilch
  • 100 g Zucchini
  • 1 mittlere Karotte
  • 1 EL Dattelsüße optional für den Guss
  • 1-2 EL Mandarinen- oder Orangensaft optional für den Guss
  • Kokosraspel optional

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180° Unter-Ober-Hitze vorheizen und eine Mini-Muffinform vorbereiten.
  • Die Karotte schälen und beide Gemüsesorten fein reiben.
  • Alle Zutaten für den Teig mit einem Löffel verrühren und den Teig auf 18 Mini-Muffinförmchen aufteilen.
  • 15 bis 20 Minuten backen und gut abkühlen lassen.
  • Wenn gewünscht, den Guss vorbereiten: Die Dattelsüße mit dem Saft verrühren, bis eine streichfähige Konsistenz entsteht. Die Hälfte der Muffins damit großzügig bestreichen und direkt in Kokosraspeln wälzen.