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mini pizza kloßteig

Mini Kartoffelpizza (Kloßteig)

ab 6 Monaten
4.60 von 5 Bewertungen
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Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, pizza
Küche: deutsch
Keyword: abendessen, Hauptgericht, kloßteig, Mittagessen, pizza, vegan, vegetarisch
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 5 Minuten
Servings: 12 Minipizzen
Author: Hanna Bose

Zutaten

  • 150 g Kartoffelknödel halb & halb Pulver (1/2 Packung)
  • 375 ml Wasser
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oreganopulver
  • 1/2 Dose Pizzatomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1/2 Paprika
  • Oliven
  • 1 Pkg. Pizza-Streukäse oder veganen Mozarrella, Rezept s.o.

Anleitungen

  • Das Wasser in eine große Schüssel geben und mit Oregano und Paprikapulver vermischen. Dann mit einem Schneebesen das Kloßteig Pulver einrühren. 5-10 Minuten quellen lassen.
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Mit den Händen aus dem Kloßteig 12 kleine Kugeln formen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen zu flachen Fladen drücken.
  • Im Backofen 20-25 Minuten vorbacken.
  • In der Zwischenzeit Paprika vom Kernhaus befreien und in feine Streifen schneiden. Oliven halbieren. Pizzatomaten und Tomatenmark verrühren.
  • Die Karoffelpizza Fladen aus dem Ofen holen und belegen: Zunächst jede Pizza mit Tomatenmasse bestreichen. Dann Käse, Paprika und Oliven darauf verteilen. Natürlich kannst Du auch anderes Gemüse nach Wahl verwenden, z.B. Champignons, Spinat oder Kirschtomaten.
  • Im Backofen weitere 20-25 Minuten fertig backen. Vor dem Servieren für Babys und Kleinkinder ausreichend abkühlen lassen.