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Mini-Grießmuffins mit Schokofüllung

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Gericht: Gebäck, Kuchen, Muffins, nachtisch, Snack
Keyword: blw, Kinderessen, minimuffins, muffins, nachtisch, ohnezucker, Schokocreme, veganerezepte, zuckerfrei
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 20 Stück
Autor: Clara

Zutaten

für die Muffins

  • 130 g Dinkelgrieß
  • 2 reife Bananen
  • 2 EL Mandelmus oder Haselnussmus
  • 100 ml Hafermilch
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt

für die Schokocreme

  • 125 g Kichererbsen aus dem Glas abgespült und abgetropft
  • 25 g Haselnussmus
  • 75 g weiche Datteln
  • 20 g Kakaopulver
  • 50 ml Hafermilch

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 Grad Unter-Ober-Hitze vorheizen. Falls deine Mini-Muffinform nicht aus Silikon ist, bitte gut einfetten.
  • Alle Zutaten für die Schokocreme gut mixen, bis eine geschmeidige Creme entsteht. Beiseite stellen.
  • Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Alle Zutaten für die Muffins in einer Schüssel kurz verrühren und 5 Minuten ziehen lassen.
  • Je einen guten TL Teig in die Muffinförmchen geben. Einen halben TL Schokocreme dauraufsetzen und mit einem weiteren TL Teig bedecken.
  • Die Mini-Muffins 15 Minuten backen.