Go Back
+ servings

Makkaroni mit Tomatensauce

ab 6 Monaten
5 from 1 vote
Drucken Pin
Gericht: nudelgerichte, pasta, pastasauce
Küche: deutsch
Keyword: blw, blwrezept, breifrei, breifreirezepte, gemüse, nudelgericht, nudeln, pastasauce, Sauce
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Hanna Bose

Kochutensilien

  • Pürierstab

Zutaten

  • 500 g Makkaroni
  • 100 g Kürbis oder Süßkartoffel
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 TL Basilikum
  • 2 TL Oregano
  • 1/2 TL Bohnenkraut
  • 1/2 Glas weiße Bohnen gekocht
  • 1-2 EL Balsamico
  • 1 Glas passierte Tomaten oder Tomaten in Stücken
  • 100 ml Olivenöl

Anleitungen

  • Zwiebel schälen und hacken. Es muss nicht besonders fein sein, da sie später ohnehin püriert werden. Mit dem Knoblauch ebenso verfahren.
  • Kürbis waschen oder schälen (Butternut und Hokkaido kann man mit Schale verarbeiten) und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln.
  • In einem Topf oder einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch und Gemüse zugeben und kurz mit anbraten.
  • Mit Essig ablöschen und dann die Tomaten zugeben. Köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  • Gewürze und Bohnen einrühren.
    Mit einem Pürierstab alles zu einer feinen, homogenen Masse verarbeiten.
    Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung kochen und vermischen.
    Natives Olivenöl unter die etwas abgekühlte Sauce mischen. Makkaroni dazugeben und vermischen. Nach Belieben mit Parmesan oder veganem Parmesanersatz bestreuen.