Go Back
+ servings

Linsen-Möhren Bratlinge mit schwarzen Linsen

ab 6 Monaten
5 from 2 votes
Drucken Pin
Gericht: Abendessen, Bratlinge, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: deutsch
Keyword: babyernährung, babyledweaning, blw, blwrezept, bratlinge, breifrei, breifreirezepte, fingerfood, Linsen, linsenburger
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 2 Personen
Autor: Hanna Bose

Zutaten

  • 400 g gekochte schwarze Linsen (200 g ungekocht)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Zitrone Saft davon
  • 2 TL Ingwerpulver
  • 2 Eier
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 3 EL gemahlene Cashews & Hanfsamen
  • 6 EL Mehl
  • 6 EL Wasser
  • Öl zum Anbraten

Anleitungen

  • Die Zwiebeln fein hacken, Knoblauch ebenfalls fein hacken oder mit der Knoblauchpresse bereit legen.
  • Karotten waschen oder schälen, den Stunk entfernen und reiben.
  • In einer kleinen Pfanne Öl erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Kurz vor Ende Knoblauch zugeben und kurz mit anbraten. Nicht anbrennen lassen.
  • Zwiebeln und Knoblauch mit allen anderen Zutaten zu einem Teig verkneten. Mit den Händen zu Linsenbratlingen formen und in heißem Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.