Go Back
+ Bleche

Lebkuchenmännchen Rezept ohne Zucker

ab 6 Monaten
No ratings yet
Print Pin
Gericht: lebkuchen, weihnachtsplätzchen, weihnachtsrezepte
Küche: deutsch
Keyword: babyernährung, babykekse, babyledweaning, babyrezepte, babysnacks, blw, blwrezept, breifrei, breifreirezepte, fingerfood, lebkuchen, weihnachten, weihnachtskekse, weihnachtsplätzchen, weihnachtsrezepte
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 35 Minuten
Servings: 2 Bleche
Author: Hanna Bose

Kochutensilien

  • Ausstecher Männchenform

Zutaten

  • 150 g Datteln
  • 100 g (vegane) Butter
  • 2 Eier
  • 15 g Lebkuchengewürz
  • 125 g Mehl Type 630 oder ähnlich
  • 125 g Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g gemahlene Mandeln

Anleitungen

  • Datteln mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Wasser abgießen.
  • Datteln mit Butter und Eiern im Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren.
  • Mehl, Vollkornmehl, gemahlene Mandeln, Lebkuchengewürz und Backpulver dazu geben und zu einem homogenen Teig verkneten.
  • Im Kühlschrank 1 Stunde oder länger ruhen lassen, sodass er sich danach verarbeiten lässt.
  • Aus dem Kühlschrank holen, erneut kneten, bis er elastisch genug ist.
  • Den Teig ca 0,4 - 0,5 cm dick ausrollen und Lebkuchenmännchen ausstechen.
  • Auf ein Backblech legen und bei 180°C (Umluft) ca. 8-10 Minuten backen.