Go Back

Leberwurst selber machen

ab 12 Monaten
5 von 2 Bewertungen
Print Pin
Gericht: Abendbrot, Abendessen, Aufstrich, Brotaufstrich, brotbelag, wurst
Keyword: abendessen, Aufstrich, ausgewogen, brotaufstrich, Kinderessen, leberwurst, wurst
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Author: Kathi

Zutaten

  • 150 g Kalbs- oder Hähnchenleber Bio vom Metzger
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Stk Karotte
  • 1/4 Stk Kohlrabi
  • 1 Stk Apfel
  • 1/2 TL getrockneter Estragon
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 4 Stk Pimentkörner
  • 4 Stk Wacholderbeeren
  • 2 Stk Lorbeerblätter
  • 1 TL Butter

Anleitungen

  • Das Gemüse, den Apfel und die Zwiebel fein hacken.
  • Die Leber waschen und mit dem Gemüse in kochendes Wasser geben.
  • Die Gewürze zufügen.
  • Das Ganze etwa 10-15 Min. köcheln lassen. Die Leber sollte ganz durchgegart sein.
  • Die Leber, 150 g vom Gemüse, die Butter und optional 1/2 TL Salz (bei Babys würde ich es einfach weglassen) pürieren.
  • Einen Teil bewahre ich im Kühlschrank auf und den Rest habe ich in Pralinenförmchen gefüllt und eingefroren.
  • So hält sich die Leberwurst und du kannst sie portionsweise auftauen.