Go Back
+ servings
kürbiskuchen-baby

Kürbiskuchen ohne Kürbismus

ab 6 Monaten
No ratings yet
Print Pin
Gericht: Kuchen
Küche: deutsch
Keyword: ceylonzimt, datteln, Kuchen, kuchen ohne zucker, kürbis
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Servings: 1 Kuchen
Author: Hanna Bose

Kochutensilien

  • Reibe

Zutaten

  • 300 g Kürbis geraspelt
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Datteln oder Dattelsüße
  • 2 TL Zimt
  • 160 ml Pflanzenmilch z.B. Sojamilch, Hafermilch
  • 150 ml Kokosöl
  • 2 handvoll Rosinen

Anleitungen

  • 180°C, 30-35 Minuten
  • Den Kürbis wenn nötig schälen oder waschen und mit der feinen Seite der Küchenreibe raspeln.
  • Wenn Du Datteln verwendest, diese zusammen mit der Pflanzenmilch und Kokosöl fein pürieren. Sollten Deine Datteln etwas hart sein, weiche sie vorab ca. 10-15 Minuten in kochendem Wasser ein, das Du danach abgießt.
  • Gib alle Zutaten in eine Schüssel und verrühre sie zu einem homogenen Teig.
  • Gib den Teig in eine ausgefettete oder mit Backpapier ausgekleidete Auflaufform. Du kannst auch eine Springform verwenden.
  • Im vorgeheizten Backofen braucht der Kürbiskuchen 30-35 Minuten.