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Kürbisbrot ohne Hefe

ab 6 Monaten
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Gericht: Kuchen, Snack
Küche: deutsch
Keyword: babyernährung, babyledweaning, babyrezepte, blw, blwrezept, breifrei, breifreirezepte, dinkelmehl, kürbis, kürbisbrot, tonkabohne, vanille, Vollkorn
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 1 kleines Brot
Autor: Hanna Bose

Zutaten

  • 60 g Kürbispüree bzw. gekochter Kürbis z.B. Hokkaido
  • 50 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Tonkabohne oder Vanille
  • 15 ml Kokosöl oder anderes Pflanzenöl
  • 35 ml Pflanzenmilch oder Kuhmilch
  • 2 EL Apfelmus
  • 1 Ei

Anleitungen

  • Den Kürbis mit Milch, Ei, Öl und Apfelmus pürieren (oder vermischen, wenn Du bereits Kürbispüree hast).
  • Mehl, Backpulver, Zimt und Vanille mischen und dann zu den feuchten Zutaten geben.
  • Zu einem homogenen Teig vermischen. Dieser ist nicht ganz flüssig, aber auch nicht fest wie Brotteig.
  • Nimm eine kleine Form (meine Mini-Kastenform hat ca. 13x7 cm). Wenn Du keine kleine Backform hast und auch keine improvisieren kannst, solltest Du die dreifache Menge Teig machen und die Backzeit entsprechend erhöhen.
  • Heize den Backofen auf 180°C vor und backe das Kürbisbrot darin ca. 35-40 Minuten. Das abgekühlte Kürbisbrot ist immer noch etwas feucht, das ist normal und bedeutet nicht, dass das Ei nicht durchgebacken ist. Sowohl Kürbis als auch Apfelmus sind recht feucht in der Konsistenz, auch nach dem Backen.