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Kürbisbrötchen für die ganze Familie

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Gericht: Abendbrot, Brot ohne Salz, Brötchen, Frühstück, Gebäck, Snack
Keyword: blw, brot, brötchen, kürbis, ohnesalz, vegan, Vollkorn
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 8 Brötchen
Autor: Clara

Zutaten

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 15 g frische Hefe
  • 1 TL Salz optional für Erwachsene
  • 125 g Kürbispüree
  • 150-200 ml warmes Wasser warm nicht heiß!
  • geschrotete Leinsamen zum Bestreuen

Anleitungen

  • Die Hefe im warmen Wasser auflösen. Alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben und mit den Knethaken etwa 5 Minuten kräftig durchkneten. Die Wassermenge hängt von der Beschaffenheit eures Kürbispürees ab. Ich habe etwa 175ml gebraucht. Gebt lieber erst mal 150ml in den Teig und fügt nach und nach mehr hinzu, falls nötig.
  • Den Teig eventuell mit etwas Olivenöl bestreichen, damit er nicht austrocknet und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Am nächsten Morgen den Ofen auf 230 Grad Unter-Ober-Hitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
  • Von dem Teig mit einem Esslöffel 8 Brötchen abstechen (direkt aus der Schüssel) und auf das Blech legen. Die Brötchen müssen nicht geformt werden, sie erhalten ihre schöne Form von ganz alleine beim Backen.
  • Wenn gewünscht, mit Leinsamen bestreuen und diese leicht andrücken.
  • Die Brötchen für 15 Minuten backen.