Go Back
+ servings
kürbis aufstrich baby

Kürbisaufstrich aus dem Backofen

ab 6 Monaten
5 von 5 Bewertungen
Print Pin
Gericht: brotzeit
Küche: deutsch
Keyword: Aufstrich, brotaufstrich, brotzeit, kürbis, tahini
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Servings: 1 Glas
Author: Hanna Bose

Zutaten

  • 170 g gegartes Kürbisfleisch aus dem Backofen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL Tahini (Sesammus)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Speiseöl z.B. Rapsöl, Olivenöl, Sesamöl

Anleitungen

  • Den Kürbis im Backofen garen. Bitte beachte, dass Du viel mehr frischen Kürbis benötigst, da er im Backofen Wasser und damit Gewicht verliert. Ideal sind Reste von Ofengemüse.
  • Den Kürbis zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren.
  • In ein Glas abfüllen und im Kühlschrank lagern. Möglichst zeitnah, am besten innerhalb von etwa 1 Woche aufbrauchen, da er sonst schimmelt.