Go Back
+ servings
kürbismuffins ohne zucker

Kürbis Muffins ohne Zucker

ab 6 Monaten
5 from 7 votes
Drucken Pin
Gericht: Kuchen, Muffins
Keyword: blw, blwrezept, breifrei, breifreirezepte, feigen, kuchen ohne zucker, kürbis, kürbismuffins, muffins, ohneei, ohnemilch, ohnezucker
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 12 Muffins
Autor: Hanna Bose

Kochutensilien

  • Muffinbackform

Zutaten

  • 220 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 160 g getrocknete Feigen
  • 300 g Kürbispürree (gekochter und pürierter Kürbis)
  • 80 ml Speiseöl geschmacksneutral
  • 120 ml Hafermilch oder andere pflanzliche Milch
  • 3 frische Feigen optional

Anleitungen

  • Die getrockneten Feigen mindestens 10 Minuten in warmem Wasser einweichen. Wasser abgießen und zusammen mit Kürbispürre und Öl zu einer homogenen Masse pürieren.
  • Die Hafermilch untermischen.
  • In einer Schüssel Mehl, Zimt und Backpulver vorab vermischen. Dann zu den feuchten Zutaten geben und gleichmäßig verrühren.
  • Den Teig in 12 Förmchen verteilen und glatt streichen. Wenn Du frische Feigen hast, schneide sie in Scheiben und gib auf jeden Muffin eine davon.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 25 Minuten backen.