Go Back
+ servings

Kleine Kirsch-Streusel ohne Zucker (vegan)

ab Beikoststart
No ratings yet
Print Pin
Gericht: bäckerei, dessert, Gebäck, Kuchen, nachtisch, Snack, Streuselkuchen
Keyword: blw, blwrezept, industriezuckerfrei, kirschen, kirschkuchen, kuchenohnezucker, streuselkuchen, vegan, veganerezepte, veganerkuchen, zuckerfrei
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Servings: 8 Stück
Author: Clara

Zutaten

  • 65 g Vollkornmehl
  • 50 g zarte Haferflocken
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 25 g Erdmandelmehl
  • 1 Prise Zimt
  • 10 g Chiasamen
  • 45 g Kokosöl flüssig
  • 2 EL Dattelmus
  • 1 EL Nuss-oder Mandelmus gehäuft
  • 2-3 EL Hafermilch oder Mandelmilch
  • 125 g TK-Kirschen

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 Grad Unter-Ober-Hitze vorheizen und eine Muffinform vorbereiten. Entweder Silikon benutzen oder gut fetten.
  • Alle Zutaten außer den Kirschen miteinander verkneten. Der Teig sollte gut zusammenhalten.
  • Zwei Drittel des Teigs auf acht Muffinförmchen aufteilen und fest hineindrücken, sodass ein Boden mit einen kleinen Rand entsteht.
  • Jeweils 5-6 Kirschen hineinlegen und den restlichen Teig als Streusel darübergeben.
  • Im vorgeheizten Ofen etwas 15 Minuten goldbraun backen.