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Kleine Frühstückskuchen ohne Zucker

ab Beikoststart
4.20 von 10 Bewertungen
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Gericht: Frühstück, Gebäck, Kuchen, nachtisch, Snack
Keyword: banane, blaubeeren, blw, breifreirezepte, frühstück, Kuchen, kuchen ohne zucker, vollwertig, zuckerfrei
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Servings: 8 kleine Kuchen
Author: Clara

Zutaten

  • 70 g Haferkleie
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Ceylon-Zimt
  • 1 reife Banane
  • 1 EL Kokosöl zerlassen
  • 2 EL Apfelmark oder Dattelsirup
  • 80 ml pflanzliche Milch oder Kuhmilch ab 12 Monaten
  • 50 g Blaubeeren

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180° Unter-Ober-Hitze vorheizen und eine kleine Kuchenform oder Muffinform vorbereiten (einfetten wenn sie nicht aus Silikon ist oder mit Papierförmchen auskleiden).
  • Die Haferkleie mit der Milch, dem Kokosöl, der gut zerdrückten Banane und dem Apfelmark/Dattelsirup vermischen und zehn Minuten stehen lassen.
  • Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles kurz mit dem Löffel verrühren.
  • In 8 Förmchen füllen und die kleinen Kuchen etwa 15 bis 17 Minuten backen. Gut auskühlen lassen und dann aus den Formen holen.