Go Back
+ servings
kichererbsenaufstrich vegan

Kichererbsenaufstrich (vegan)

ab 6 Monaten
5 from 3 votes
Drucken Pin
Gericht: Abendbrot, Aufstrich, brotbelag, Mittagessen, Salat
Keyword: Aufstrich, blwrezept, breifrei, brot, kichererbsen, salat, vegan, veganerezepte
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Clara

Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen, abgetropft
  • 1/4 rote Paprika
  • 1 kleine Karotte
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/4 TL gemischte Kräuter
  • 1/4 TL Knoblauch
  • Salz optional für ältere Kinder und Erwachsene
  • 1 EL vegane Mayonnaise
  • 1 EL pflanzlicher Joghurt

Anleitungen

  • Die Kichererbsen mit dem Kartoffelstampfer oder mit einer Gabel zerdrücken. Es sollen noch Stückchen vorhanden sein.
  • Paprika, Karotte und Frühlingszwiebel ganz fein würfel und zu den Kichererbsen geben.
  • Nach Belieben würzen und Joghurt und Mayonnaise unterrühren. Hält sich im Kühlschrank etwa 5 Tage.