Go Back
+ servings
kartoffel lauch pfanne

Kartoffel-Lauch-Pfanne

ab 6 Monaten
5 from 1 vote
Drucken Pin
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: deutsch
Keyword: abendessen, blw, blwrezept, breifrei, breifreirezepte, kartoffeln, lauch, Mittagessen, schnelle Rezepte
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Hanna Bose

Zutaten

  • 4 gekochte Kartoffeln
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 EL Sojasauce salzarm
  • 1 TL getrockneter, gemahlener Ingwer
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 EL Petersilie
  • 2 EL Sesam
  • Öl zum Anbraten

Anleitungen

  • Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  • Lauch waschen und welke Blätter entfernen. Den Wurzelansatz abschneiden. Dann in 1-2 cm breite Streifen schneiden und diese längs halbieren. Danach noch einmal waschen.
  • Zwiebel schälen und hacken.
  • In einer großen Pfanne ausreichend Pflanzenöl erhitzen und Lauch und Zwiebeln darin einige Minuten anbraten, bis das Gemüse gar ist. Mit Sojasauce ablöschen.
  • Kartoffeln dazu geben und erhitzen. Mit Ingwer, Koriander, Petersilie und ggf. etwas Pfeffer würzen. Mit Sesamsamen bestreut servieren.