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Karotten-Bananenbrot

ab Beikoststart (ohne Schokoguss)
4.86 von 7 Bewertungen
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Gericht: bananenbrot, Frühstück, Gebäck, Kuchen, Nachspeise, nachtisch, Snack
Keyword: bananenbrot, blw, blwrezept, karotte, Kuchen, kuchenohnezucker, snack, Vollkorn, zuckerfrei
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Servings: 1 Kastenform
Author: Clara

Zutaten

  • 4 Eier getrennt
  • 75 g (vegane) Butter weich
  • 75 g Dattelsüße
  • 200 g Banane zerdrückt
  • 150 g Karotten fein gerieben
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 175 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Ceylonzimt

für den Schokoguss

  • 50 g zuckerfreie Schokolade
  • 1 EL Nussmus
  • Cranberries als Deko optional

Anleitungen

  • Den Ofen auf 175° Unter-Ober-Hitze vorheizen und eine Kastenform gut einfetten.
  • Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen.
  • Butter und Dattelsüße cremig schlagen, dann das Eigelb unterschlagen.
  • Die restlichen Zutaten hinzufügen und zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
  • In die Form füllen, glatt streichen und etwa 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Gut auskühlen lassen.
  • Schokolade und Nussmus zusammen schmelzen und das Bananenbrot damit beträufeln. Nach Wunsch mit Cranberries dekorieren.