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Johannisbeerkuchen (Rührteig)

ab 6 Monaten
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Gericht: Kuchen
Küche: deutsch
Keyword: blw, blwrezept, breifrei, breifreirezepte, buchweizen, eier, feigen, fingerfood, johannisbeeren, Kuchen, kuchen ohne zucker, Mandeln, zitrone, zuckerfrei, zuckerfreie Rezepte
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 1 Form
Autor: Hanna Bose

Zutaten

  • 250 g Johannisbeeren
  • 2 Eier
  • 100 g Feigen
  • 100 g vegane Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Bio-Zitrone
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 10 g Stärke

Anleitungen

  • Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  • Zitrone waschen und abtrocknen. Die Schale mit einer feinen Reibe abreiben und den Saft auspressen.
  • Die Feigen mit Eigelb, weicher Butter, Zitronensaft und Zitronenabrieb pürieren.
  • Backofen auf 160°C vorzeizen.
  • Buchweizenmehl, gemahlene Mandeln und Backpulver vorab vermischen und dann unter die feuchten Zutaten rühren. Zuletzt vorsichtig das Eiweiß unterheben.
  • Eine eher kleine Auflaufform mit Öl auspinseln und den Teig einfüllen. Die Johannisbeeren auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.