Go Back
+ servings

Johannisbeer-Wölkchen mit weißen Johannisbeeren

ab 6 Monaten
5 von 1 Bewertung
Print Pin
Gericht: Kekse
Küche: deutsch
Keyword: babykekse, blw, blwrezept, breifrei, breifreirezepte, fingerfood, johannisbeeren, kekse, kekse ohne zucker
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Servings: 1 Blech
Author: Hanna Bose

Zutaten

  • 50 g Datteln
  • 100 ml Pflanzenöl z.B. Kokosöl
  • 60 ml pflanzliche Milch
  • 1 Msp Vanillepulver
  • 1 Ei
  • 3 TL Backpulver
  • 100 g Mandeln
  • 150 g Vollkornmehl
  • 100 g Johannisbeeren

Anleitungen

  • Wenn Deine Datteln sehr hart sind, weiche sie vorher etwa 10 Minuten in Wasser ein und gieße das Wasser dann ab.
  • Datteln mit Öl, Ei und Milch in einem Mixer, Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
  • Mehl, Vanillepulver, Mandeln und Backpulver vorab vermischen und dann mit den feuchten Zutaten zu einem Teig verrühren.
  • Am Ende vorsichtig die Johannisbeeren untermischen.
  • Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech kleine Wölkchen (Teighäufchen) setzen oder Kekse formen.
  • Ohne Vorheizen bei 180°C backen, bis sie langsam bräunen. Bei mir hat das 12 Minuten gedauert, unser Ofen ist noch sehr neu.