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Hollunderblütensirup mit Xylit (Birkenzucker)

ab 12 Monaten
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Gericht: Getränke
Keyword: hollunder, sirup, trinken
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 1 Flasche
Autor: Hanna Bose

Zutaten

  • 500 g Xylit (Birkenzucker)
  • 500 ml Wasser
  • 10-15 Dolden Hollunderblüten
  • 1 Bio-Zitrone

Anleitungen

  • Die Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden. Die Hollunderblüten auf Insekten überprüfen, aber nicht waschen.
  • Zitrone, Wasser und Birkenzucker in einem Topf aufkochen und dann abkühlen lassen.
  • In einem sauberen, verschließbaren Gefäß die Hollunderblüten mit dem Stiel nach oben einlegen. Mit dem Sirup übergießen (inklusive Zitronenscheiben) und an einem kühlen Ort (Keller, Kühlschrank) 2-3 Tage ziehen lassen.
  • Den Sirup durch ein Sieb abgießen und in einem Topf nochmal kurz aufkochen. Dann noch heiß in eine saubere Flasche gießen. Gleich nach dem Abfüllen ein paar Minuten auf den Kopf stellen, sodass die gesamte Flasche nochmals durch die kochende Flüssigkeit sterilisiert wird.