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Hirse-Bananenbrot ohne Ei

ab 6 Monaten
4.72 von 7 Bewertungen
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Gericht: bananenbrot, Kuchen
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Servings: 1 Kastenform
Author: Hanna Bose

Kochutensilien

  • Kastenform

Zutaten

  • 3 Bananen
  • 75 ml Öl z.B. desodoriertes Kokosöl
  • 300 g Mehl
  • 120 g Hirseflocken
  • 3 EL Chiasamen
  • 250 ml Hafermilch oder andere pflanzliche Milch
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Ceylon Zimt
  • gemahlene Vanille

Anleitungen

  • Chiasamen in einem Mixer oder einer elektrischen Kaffeemühle mahlen und mit 12 EL Wasser quellen lassen.
  • Die Bananen schälen und in einer großen Schüssel mit der Gabel fein zerdrücken. Alternativ kannst Du den Teig auch in einer Küchenmaschine herstellen und die Bananen darin zerkleinern.
  • Öl, Milch und Chia-Mischung zugeben und verrühren.
  • Mehl mit Hirseflocken, Zimt, Vanille und Backpulver vorab vermischen und dann unter die feuchten Zutaten rühren.
  • Die Kastenform entweder großzügig mit Öl auspinseln oder mit Backpapier auskleiden. Dazu knüllst Du das Backpapier am besten zusammen und lässt es in einer kleine Schüssel mit Wasser vollsaugen. Danach drückst Du das Wasser wieder heraus und faltest das Backpapier auseinander. Jetzt lässt es sich im Handumdrehen formen und in die Kastenform legen.
  • Fülle den Teig ein und backe das Hirse-Banenenbrot bei 160° Umluft (180° Ober- und Unterhitze) für ca. 45 Minuten. Vor allem vor dem Auskühlen ist das Bananenbrot sehr feucht. Das ist für Bananenbrot normal und bedeutet nicht, dass es nicht durchgebacken ist.