Go Back
+ servings

Himbeer-Schoko-Muffins

ab 12 Monaten
5 from 1 vote
Drucken Pin
Gericht: brotbox, Gebäck, Kuchen, Muffins, snacks, Zwischenmahlzeit
Keyword: backen, himbeeren, Kuchen, kuchenohnezucker, muffins, snack, zuckerfrei, zuckerfreie Rezepte
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 10 Muffins
Autor: Clara

Zutaten

  • 200 g Mehl Type 1050 Dinkel oder Weizen
  • 3 TL Backpulver
  • 100 g Dattelsüße
  • 2 Eier
  • 100 g (vegane) Butter
  • 130 ml (pflanzliche) Milch
  • 140 g TK-Himbeeren
  • 100 g gehackte, zuckerfreie Schokolade

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180° Unter-Ober-Hitze vorheizen und eine Muffinform vorbereiten.
  • Die Eier mit der Dattelsüße mit dem Handrührgeräut schaumig aufschlagen, dann die zerlassene Butter einrühren.
  • Mehl, Backpulver und Milch kurz unterrühren, dann die Himbeeren und die Schokolade vorsichtig unterheben. Eventuell ein bisschen Teig ohne Schokolade für einen Kindermuffin vorher abnehmen.
  • Den Teig auf 10 Muffinförmchen verteilen und für etwa 25 Minuten backen.