Go Back
+ servings

Gemüsepuffer mit Hirseflocken

ab 6 Monaten
4.67 von 6 Bewertungen
Print Pin
Gericht: Abendessen, Beilage, Hauptgericht, Mittagessen
Keyword: beilage, gemüse, Hauptgericht, hirseflocken, Puffer
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Servings: 2 Pfannen
Author: Hanna Bose

Zutaten

  • 1 Zucchini
  • 1 Karotte
  • 1 Pastinake
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 4 EL Hirseflocken
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Kartoffelmehl oder anderes Stärkemehl
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Zucchini waschen und Stielansatz entfernen. Karotte gut waschen (wenn Bio-Qualität) oder schälen. Pastinake ebenfalls entweder sauber waschen oder schälen. Mit einer Reibe oder einem Reibeeinsatz der Küchenmaschine fein raspeln.
  • Zwiebel schälen und fein hacken, zu dem geriebenen Gemüse geben.
  • Alles mit dem Ei vermischen und dann die restlichen Zutaten dazugeben. Mit den Händen ordentlich kneten und dann einige Minuten ruhen lassen.
  • In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Puffer bei mittlerer Hitze von beiden Seiten gut anbraten. Dazu passt gut ein Dip und ein Kartoffelgericht.