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Geburtstagskuchen: Maulwurfkuchen ohne Zucker

ab 10 Monaten
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Gericht: dessert, Gebäck, geburtstagskuchen, Kuchen, nachtisch, torte
Keyword: geburtstagskuchen, geburtstagstorte, Kuchen, kuchenohnezucker, maulwurfkuchen, schokoladenkuchen, Torte, zuckerfreie Rezepte
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Autor: Clara

Zutaten

für den Schokoladenkuchen

  • 100 g weiche (vegane) Butter
  • 100 g Dattelsüße
  • 50 g Apfelmark
  • 3 Eier
  • 70 ml (pflanzliche) Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 190 g Vollkornmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 35 g Kakao

für die Füllung

  • 200 ml pflanzliche Schlagsahne oder 300ml normale Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 3 reife Bananen

Anleitungen

Schokoladenkuchen zubereiten

  • Den Ofen auf 180° Unter-Ober-Hitze vorheiten und eine 26cm-Springform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.
  • Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, dann die Eier einzeln einrühren.
  • Milch, Apfelmark und Vanille unterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Kakao mischen und mit einem Löffel kurz unter den Teig mischen (nicht zu lange rühren).
  • In die Form füllen, glatt streichen und 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Komplett auskühlen lassen.

die Torte zusammensetzen

  • Den abgekühlten Kuchen mit einem Löffel etwa einen Zentimeter tief aushöhlen, dabei einen Rand von etwa 2cm stehen lassen. Die Kuchenreste grob zerkrümeln und beiseitestellen.
  • Die Bananen längs halbieren und auf dem Kuchen anordnen.
  • Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und kuppelförmig auf dem Kuchen verteilen. Mit den Krümlen dicht bedecken und nach Wunsch dekorieren.
  • Die Torte bis zum Anschneiden im Kühlschrank aufbewahren. Am besten schmeckt sie am nächsten Tag.