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Ganz Ofenkartoffeln

ab 6 Monaten (ohne Dip)
5 von 2 Bewertungen
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Gericht: Abendessen, Mittagessen
Küche: deutsch
Keyword: abendessen, kartoffeln, Mittagessen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 5 Minuten
Servings: 2 Personen
Author: Hanna Bose

Zutaten

  • 2 große Kartoffeln, mehlig kochend wenn möglich oder 3-4 mittelgroße
  • 1 EL Olivenöl

Für den Dip (ab 12 Monaten)

  • 1/2 Becher Crème Fraîche
  • 1/2 Becher Saure Sahne
  • 1/2 Zitrone (Saft davon)
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch

Anleitungen

  • Die Kartoffeln gut waschen, ggf. mit einer Bürste sauber schrubben. Mit einer Gabel einige Male rundum tief einstechen. So wird die Hitze nach innen und Feuchtigkeit nach außen transportiert und die Schale reißt nicht auf.
  • Jede Kartoffel rundum mit Olivenöl einreiben und auf ein Backblech legen.
  • Bei 200°C mindestens 1 Stunde backen. Größere Kartoffeln brauchen eventuell auch 1,5 Stunden. Ob die Kartoffel durch ist, kannst Du mit einem Holzstäbchen oder Zahnstocher testen: Wenn er ohne viel Widerstand durch die Mitte geht, ist die Kartoffel durch.
  • Wenn die Kartoffeln durch sind, schneide sie jeweils der Länge nach auf und klappe sie am Schnitt auseinander. So kann sie innen abkühlen und Du kannst sie mit Butter&Salz, Käse oder Dip befüllen.

Dip

  • Für den Dip alle Zutaten miteinander vermischen und stehen lassen, während die Kartoffeln backen.