Go Back

Frühstückskuchen mit Blaubeeren

ab 6 Monaten
5 from 5 votes
Drucken Pin
Gericht: Fingerfood, Frühstück, Kuchen, Snack
Keyword: ausgewogen, blaubeeren, blw, breifrei, breifreirezepte, heidelbeeren, Kinderessen, kleinkindessen, kuchen ohne zucker, zuckerfrei, zuckerfreie Rezepte
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Autor: Kathi

Zutaten

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 125 g Apfelmark
  • 200 ml Mandelmilch
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Mandelmus zimmerwarm
  • 100 g TK Heidelbeeren alt. frische Heidelbeeren

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Die Heidelbeeren auftauen lassen.
  • Das Mehl mit dem Apfelmark, der Mandelmilch, dem Backpulver und dem Mandelmus vermischen.
  • Den Teig in eine Auflaufform füllen. Die aufgetauten Heidelbeeren über den Teig geben und mit einer Gabel mit dem Teig vermischen und so ein schönes Muster in den Kuchen zeichnen.
  • Den Kuchen für etwa 45 Minuten goldbraun backen.