Go Back
+ servings
Froschpizza

Froschpizza

ab 12 Monaten
4.34 von 3 Bewertungen
Print Pin
Gericht: Abendessen, brotbox, Mittagessen, pizza, Snack
Keyword: blwrezept, gemüsepizza, pizza, spinat, vegetarisch, vollwertig
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Servings: 4 Pizzen
Author: Clara

Zutaten

für den Teig

  • 400 g Dinkelmehl Type 1050
  • 10 g frische Hefe
  • 1/2 TL Salz (für Babys weglassen)
  • 200 ml warme Mandelmilch
  • 1 gute Handvoll Babyspinat
  • 2 EL Olivenöl

für den Belag

  • 8 EL Tomatensoße
  • 8 Oliven für die Augen
  • 4 Streifen rote Paprika für den Mund
  • Pizzakäse oder vegane Alternative nach Belieben

Anleitungen

  • Den Babyspinat zusammen mit der warmen Milch pürieren. Die frische Hefe darin aufllösen.
  • Alle Zutaten für den Teig mit den Knethaken kräfitg fünf Minuten verkneten, bis eine weiche, aber nicht klebrige Kugel entsteht.
  • Den Tei abdecken und an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
  • Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig mit etwas Mehl noch einmal kurz durchkneten und in vier Portionen teilen. Aus jeder Portion ein rundes Froschgesicht mit zwei kleinen Kreisen für die Augen formen und auf ein Backblech legen.
  • Mit Tomatensoße bestreichen, Käse darauf streuen. Die Oliven als Augen eindrücken und den Paprikamund auflegen.
  • 20 Minuten backen.