Go Back
+ servings

Fingerfood Flammkuchen mit Brokkoli

ab 12 Monaten
No ratings yet
Print Pin
Gericht: Abendbrot, Abendessen, Brötchen, Gebäck
Keyword: babyledweaning, breifrei, breifreirezepte, Brokkoli, gesund, Rezeptideen, snack
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Servings: 4 Personen
Author: Kathi

Zutaten

Für den Flammkuchenteig

  • 150 g Dinkelmehl 630
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl alt. Rapsöl oder anderes Pflanzenöl

Für die Füllung

  • 200 g Brokkoli frisch oder TK
  • 60 g Frischkäse
  • 30 g geriebener Käse

Dekoration

  • 1-2 EL Wasser
  • 1-2 EL Sesam

Anleitungen

  • Das Mehl vermischen, das Wasser und Öl hinzufügen und zu einem elastischen Teig kneten
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen
  • Den Brokkoli weichkochen, mit dem Frischkäse und dem geriebenen Käse pürieren
  • Den Backofen auf 220 Grad Ober- Unterhitze vorheizen
  • Die Füllung gleichmäßig auf den Teig streichen
  • Den Teig zusammenklappen
  • Streifen schneiden und die Streifen etwas langziehen und zusammenknoten
  • Die Fingerfood Flammkuchen mit etwas Wasser einpinseln und mit Sesam bestreuen
  • Die Knoten etwa 20 Min. goldbraun backen