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Fenchel in Tomaten

ab 6 Monaten
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Gericht: Beilage
Küche: deutsch
Keyword: fenchel, tomatensauce
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Servings: 1 Portion
Author: Hanna Bose

Zutaten

  • 1 Knolle Fenchel
  • 1 frische Tomate
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pfeffer nach Belieben
  • Öl zum Anbraten

Anleitungen

  • Wasche den Fenchel sorgfältig und entferne braune Stellen. Schneide ihn in quer zur Wuchsrichtung in Streifen (oben oder unten anfangen und Scheiben abschneiden, die Streifen bilden sich von selbst).
  • Erhitze in einer kleinen Pfanne etwas Pflanzenöl und lass den Fenchel darin einige Minuten auf mittlerer Hitze anbraten.
  • In der Zwischenzeit schneidest Du die Tomate in Stücke. Wenn der Fenchel weich zu werden beginnt, gib die Tomatenstücke dazu und lösche sie mit einem Esslöffel Zitronensaft ab.
  • Lass den Fenchel weitere 2 Minuten köcheln, bis die Tomaten gar sind.
  • Nach Belieben mit Pfeffer würzen.