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Erdbeermuffins ohne Zucker

ab 6 Monaten
4.80 von 5 Bewertungen
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Gericht: Muffins, Nachspeise, nachtisch
Küche: deutsch
Keyword: babyernährung, babyledweaning, blw, blwrezept, breifrei, breifreirezepte, dattelmus, datteln, eier, erdbeeren, fingerfood, Mandeln, muffins, ohnezucker, vanille, zuckerfrei, zuckerfreie Rezepte
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Servings: 12 Muffins
Author: Hanna Bose

Kochutensilien

  • Muffinbackblech
  • Papierförmchen

Zutaten

  • 100 g getrocknete Datteln
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Haferflocken oder Hafermehl
  • 180 g vegane Butter
  • 3 Eier
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • 300 g frische Erdbeeren

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Datteln mit 50 ml Wasser zu einer Paste pürieren. Wenn die Datteln sehr hart sind, lass sie vorher 10 Minuten in Wasser einweichen.
  • Butter im Wasserbad schmelzen oder bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Butter, Eier und Dattelmasse mit dem Handrührgerät oder Schneebesen schaumig schlagen.
  • Wenn Du Haferflocken verwendest, mahle sie im Mixer zu Hafermehl. Dann Mehl, Backpulver, Vanillepulver und gemahlene Mandeln vorab in einer Schüssel verrühren und zu den flüssigen Zutaten mischen, bis ein homogener Teig entsteht.
  • Erdbeeren waschen und das Grüne entfernen. Vorsichtig unter den Teig heben.
  • Papierförmchen im Muffinbackblech auslegen und darin den Teig verteilen, sodass alle gleichmäßig gefüllt sind.
  • Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen. Am besten frisch essen, aber die Muffins schmecken auch nach 3 Tagen noch super.