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+ servings

Dinkelvollkornbrot

ab 6 Monaten
4 von 3 Bewertungen
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Servings: 1 Kastenform
Author: Hanna Bose

Zutaten

  • 750 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Würfel Frischhefe
  • 450 ml Wasser
  • 3 EL Essig
  • Salz nach Bedarf (nicht für Babys)

Anleitungen

  • Hefe in etwa 70 ml Wasser auflösen und einen Esslöffel vom Mehl einrühren. An einem warmen Ort ca. 15 Minuten stehen lassen.
  • In einer Schüssel mit dem Rest der Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren bzw. verkneten. Mit einem Tuch zudecken und an einem kühlen Ort oder im Kühlschrank einige Stunden oder über Nacht (dann auf jeden Fall im Kühlschrank) gehen lassen.
    Durch die niedrige Temperatur schmeckt da Brot weniger stark nach Hefe.
  • Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
    Eine Auflaufform mit Wasser füllen und unten in den Backofen stellen. Sie bleibt bis zum Ende mit drin.
  • Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden. Das geht am besten, wenn Du das Backpapier vorher zusammenknüllst und nass machst. Dann lässt es sich gut in Form bringen.
    Den Teig einfüllen und möglichst glatt streichen.
  • Das Brot im Backofen zunächst 10 Minuten bei 200° C backen, dann weitere 50 Minuten bei 180° C (Umluft).
    Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.