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Chili sin carne

ab 6 Monaten
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Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Portionen: 6 Personen
Autor: Hanna Bose

Zutaten

  • 150 g Soja Granulat
  • 80 g rote Bete (1 Knolle)
  • 230 g Kartoffeln
  • 150 g Topinambur oder mehr Kartoffeln / Pastinake
  • 300 g Karotte
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Schuss Essig
  • 700 ml Brühe
  • 1 Dose Bohnen
  • 300 g passierte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • Basilikum, Paprika, Pfeffer
  • Pflanzenöl zum anbraten

Anleitungen

  • Soja Granulat nach Packungsanweisung einweichen.
  • Gemüse ggf. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Für kleine Esser am besten Pommes-Form wählen.
  • Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken oder mit einer Knoblauchpresse bereit legen.
  • Bohnen in ein Sieb schütten, abwaschen und abtropfen lassen.
  • In einem großen Topf etwas Pflanzenöl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, dann das restliche Gemüse und Knoblauch zugeben und umrühren. Unter gelegentlichem Rühren anbraten.
  • Soja Granulat und Tomatenmark zugeben und mit anbraten. Mit einem Schuss Essig ablöschen, dann mit Brühe aufgießen. Passierte Tomaten dazu gießen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das ganze Gemüse durch ist.
  • Bohnen am Ende mit erwärmen, mit Basilikum, Paprikapulver und Pfeffer nach Belieben würzen.