Go Back
+ servings

Butterkekse ohne Zucker

ab 6 Monaten
5 from 1 vote
Drucken Pin
Gericht: Kekse
Küche: deutsch
Keyword: babykekse, babysnacks, blw, blwrezept, breifrei, breifreirezepte, butterkeks, datteln, fingerfood, kekse, kekse ohne zucker, snack
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 1 Blech
Autor: Hanna Bose

Kochutensilien

  • Stabmixer

Zutaten

  • 125 g vegane Butter z.B. Alsan
  • 70 g Datteln oder Dattelmasse
  • 1 Ei
  • 220 g Mehl
  • 1/2 TL Vanillepulver (gemahlene Vanille)

Anleitungen

  • Butter, Ei und Datteln in einem geeigneten Gefäß mit dem Stabmixer zu einer homogenen Masse verarbeiten. Das ist zugegeben etwas Arbeit, funktioniert aber.
  • Mehl und Vanillepulver dazugeben und zu einem Teig vermischen. Dieser lässt sich gut mit den Händen formen.
  • Den Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen.
  • Auf einer Unterlage (z.B. Silikonmatte, Backpapier, Nudelnbrett) etwa 3 mm dünn ausrollen und dann mit einem Messer zu Keksen schneiden. Ich habe für den typisch welligen Rand von Butterkeksen ein Wellenmesser genommen, der Geschmack bleibt aber auch bei einem geraden Rand gleich.
  • Kekse auf ein Backblech mit Backpapier oder Backmatte legen und ca. 10 Minuten backen, bis die Ränder leicht bräunen.