Go Back
+ servings

Blumenkohl Mac and Cheese

ab 12 Monaten
5 von 2 Bewertungen
Print Pin
Gericht: Beilage, Hauptgericht, Mittagessen, nudelgerichte
Keyword: abendessen, ausgewogen, babyledweaning, blw, blwrezept, breifrei, breifreirezepte, familientisch, gemüse, gesund, Kinderessen, kleinkindessen, maccheroni, Mittagessen, nudelgericht, onepotpasta
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Servings: 4 Portionen
Author: Kathi

Zutaten

  • 1/2 Stk. Blumenkohl
  • 300 ml Milch oder pflanzliche Alternative
  • 1 EL Senf mittelscharf
  • 50 g Dinkelmehl 630
  • 200 g geriebener Cheddar
  • 400 g Nudeln (Trockengewicht)
  • Etwas Pfeffer, Muskat, opt. Salz

Anleitungen

  • Den Blumenkohl waschen, in Stücke schneiden, garen und pürieren.
  • Die Nudeln noch etwas bissfest garen.
  • Dass Wasser abgießen und die Nudeln zurück in den Topf geben.
  • Das Mehl mit der Milch, dem Blumenkohlpürree und Senf vermischen und zu den Nudeln im Topf geben.
  • Alles würzen und bei niedriger Temperatur eindicken lassen.
  • Den Käse zum Schluss unterheben und sofort servieren.