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Bananenbrot mit Linsen

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Gericht: Abendbrot, bananenbrot, bento, Brot, Brot ohne Salz, brotbox, brotzeit, Fingerfood, Frühstück, Gebäck, Kleinigkeit, Obst, Picknick, Snack, snacks, Zwischenmahlzeit
Küche: deutsch
Keyword: ausgewogen, babyernährung, babyledweaning, babyrezepte, babysnacks, backofen, ballaststoffe, banane, bananenbrot, bananenmuffins, beikost, bentobox, blw, blwrezept, breifrei, breifreirezepte, dinkelmehl, eisenquelle, eisenreich, familienrezepte, fingerfood, frühstück, gelbelinsen, haferflocken, Hülsenfrüchte, industriezuckerfrei, Kinderessen, kinderrezept, kuchen ohne zucker, laktosefrei, lunchbox, ohnezucker, Rezeptideen, snacks, zuckerfrei, zuckerfreie Rezepte
Author: Eileen Leuders

Zutaten

  • 100 g Haferflocken
  • 150 g Dinkelmehl
  • 2 reife Bananen
  • 70 g rote Linsen
  • 1 EL Nussmus
  • 150 ml Pflanzendrink
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Sprudelwasser

Anleitungen

  • Die Linsen in ein Sieb geben und gut waschen. Anschließend in Wasser einweichen, am Besten über Nacht.
  • Am nächsten Tag die Linsen noch einmal gut waschen
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Die Haferflocken in einer Küchenmaschine zu Mehl verarbeiten. Anschließend die Linsen und Banane, sowie etwa 100ml Pflanzendrink hinzugeben und alles gut zerkleinern.
  • Nun die Zutaten aus der Küchenmaschine in eine Schüssel geben und alle weiteren Zutaten hinzugeben. Miteinander vermischen, sodass eine homogene Masse entsteht.
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (Alternativ eine Silikonform) füllen und etwa 40-45 Minuten im Backofen backen
  • Stäbchenprobe nicht vergessen!