Go Back
+ servings
bananen brownies ohne zucker

Bananen Brownies ohne Zucker

ab 6 Monaten
4.67 von 9 Bewertungen
Print Pin
Gericht: brownies, Kuchen, Nachspeise, nachtisch
Küche: Amerikanisch, deutsch
Keyword: babyernährung, babyledweaning, banane, blw, blwrezept, breifrei, breifreirezepte, brownies, cashewmus, kakaopulver, Kuchen, kuchen ohne zucker, kuchenohnezucker, Mandeln, nussmus, ohnezucker, snack
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Servings: 9 Stück
Author: Hanna Bose

Zutaten

  • 3 Bananen sehr reif
  • 50 g Kakaopulver
  • 130 g Cashewmus oder anderes Nussmus
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 Ei

Anleitungen

  • Die Bananen schälen und in einer großen Schüssel mit der Gabel fein zerdrücken.
  • Dann die restlichen Zutaten zugeben und zu einem homogenen Teig vermischen.
    Alternativ kannst Du auch einfach alle Zutaten in einen Mixer geben und zerkleinern lassen.
  • Wenn Du kein Ei verwenden möchtest, funktioniert das Rezept auch ohne Ei, wird aber etwas feuchter / fester.
  • Gib den Teig in eine möglichst kleine Auflaufform (ich habe ein Grillkörbchen ca. 15x15 cm mit Backpapier ausgekleidet). Diese solltest Du entweder vorher einfetten oder mit Backpapier auskleiden. Backpapier lässt sich super formen, wenn Du es vorher in ein Wasserbad gibst und dann das restliche Wasser ausdrückst / ausschüttelst.
    Wenn Du möchtest, kannst Du die Brownies oben mit 9 Scheiben Banane (zusätzlich zu der im Rezept) verzieren.
  • Backe die Brownies im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) für 30 Minuten.