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Baked Tagliatelle

ab 12 Monaten
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Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Keyword: abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, nudelgericht, nudeln, onepotpasta
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Servings: 4 Personen
Author: Hanna Bose

Zutaten

  • 300 g Tagliatelle
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3-4 Karotten
  • 300 g Tiefkühl-Brokkoli
  • 2 Tomaten
  • 1 Feta
  • 200 ml Sahne oder vegane Sahne
  • Oregano
  • Basilikum
  • Pfeffer
  • 1-2 EL Gemüsebrühe-Pulver

Anleitungen

  • Zwiebeln in Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken oder mit einer Knoblauchpresse bereit legen.
    Karotten schälen und mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Den Teil, der sich nicht mehr bearbeiten lässt, mit dem Messer möglichst dünn schneiden.
  • In einer großen Auflaufform Tagliatelle, Zwiebeln, Knoblauch vermischen. Die Tagliatelle sollten dabei alle der Länge nach in einer Richtung liegen, also nicht kreuz und quer (sonst benötigst Du später zu viel Wasser).
    Karotten auf den Nudeln verteilen.
    Mit Oregano, Basilikum und etwas Pfeffer würzen.
  • Den Feta mittig auf die Nudeln legen.
  • Die Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Um den Feta herum verteilen.
  • Tiefkühlbrokkoli (unaufgetaut) ebenfalls verteilen.
  • Den Becher Sahne in die Auflaufform gießen. Gemüsebrühe mit heißem Wasser anrühren und dazu gießen. Nun mit Wasser auffüllen, bis alle Nudeln bedeckt sind.
  • Auflaufform bei 200°C in den Backofen geben. Ob der Backofen vorgeheizt ist, oder nicht, macht für das Ergebnis keinen Unterschied, die Backzeit verlängert sich eben entsprechend. Allerdings variiert diese ohnehin je nach Nudelsorte. Deshalb solltest Du nach 30 Minuten das erste Mal eine Tagliatelle mit einer Gabel herausfischen und probieren. Nach 40-50 Minuten sind die Nudeln in der Regel al dente und Du kannst das Gericht aus dem Ofen nehmen.
  • Den Feta mit einer Gabel zerteilen und alle Zutaten in der Auflaufform vermischen und servieren.