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Bärlauch Kartoffelpüree

ab 6 Monaten
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Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: deutsch
Keyword: abendessen, babyledweaning, bärlauch, Hauptgericht, kartoffeln, Mittagessen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Servings: 4 Portionen
Author: Hanna Bose

Kochutensilien

  • Kartoffelstampfer oder -presse

Zutaten

  • 700 g Kartoffeln idealerweise mehlig kochend
  • Salz für das Kochwasser
  • 90 g vegane Butter
  • 90 ml pflanzliche Milch
  • 1-2 handvoll Bärlauch

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen, in 1-2 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Wenn Dein Baby noch kein Salz essen soll, lass das Salz im Wasser weg.
  • In der Zwischenzeit gibst Du den Bärlauch mit der Milch in einen Mixer und pürierst es so fein, wie Du möchtest. Wir haben gerne noch etwas sichtbaren Bärlauch im Kartoffelpüree, wenn Du es ganz fein pürierst, wird die Farbe etwas grünlich. Das geht am besten mit einem Hochleistungsmixer, Standmixer oder einem Pürierstab.
  • Bärlauch-Milch und Butter kannst Du vorab in einem Topf erwärmen. Es funktioniert aber auch, wenn Du die Butter in Stücke schneidest und dann alles unmittelbar mit den heißen, zerdrückten Kartoffeln verrührst. Die Butter schmilzt dann.
  • Wenn Du Kartoffeln weich sind, das Wasser abgießen und durch eine Presse drücken bzw. stampfen. Mit Milch und Butter verrühren und sofort servieren.