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Baby Hummus mit Kürbis

ab 6 Monaten
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Gericht: Abendbrot, Abendessen, Aufstrich, Beilage, dip, Hauptgericht, Mittagessen
Keyword: Aufstrich, beilage, blw, breifrei, dip, gesund, hummus, kichererbsen, kürbis
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 1 Schale
Autor: Hanna Bose

Kochutensilien

  • Mixer oder Pürierstab

Zutaten

  • 500 g Kürbis
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 5 EL Kichererbsenwasser Aqua Faba
  • 2 TL Ingwerpulver
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 Zitrone bio
  • 4 EL Sesammus
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Kürbis waschen und das Kernhaus entfernen. Das Kürbisfleisch (ca. 500g) in Streifen schneiden, mit etwas Olivenöl benetzen und im Backofen bei ca. 200°C etwa 30 Minuten backen, bis das Kürbisfleisch weich ist. Hokkaido- oder Butternutkürbis musst Du dabei nicht schälen.
  • Kichererbsen abgießen und dabei das Abtropfwasser auffangen. Die halbe Zitrone pressen und zusammen mit dem gebackenen Kürbis, 2-3 EL Olivenöl und allen anderen Zutaten im Mixer zu einer feinen Masse pürieren. Wenn der Hummus nicht cremig genug ist, gib noch etwas vom Kichererbsenwasser oder etwas mehr Olivenöl dazu.