Go Back
+ servings

Apfel-Schoko Muffins

ab 6 Monaten
No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Kuchen, Muffins
Küche: deutsch
Keyword: Apfel, apfelkuchen, apfelmuffins, apfelrezept, kakaopulver, muffins, schokoladenkuchen, schokomuffin, schokomuffins, zimt
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 12 Muffins
Autor: Hanna Bose

Kochutensilien

  • Muffinbackform

Zutaten

  • 80 g getrocknete Datteln
  • 120 g Kokosöl
  • 2 Eier
  • 100 ml Pflanzenmilch
  • 100 g Weißmehl
  • 100 g Vollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 35 g Kakao
  • 1-2 Äpfel

Anleitungen

  • Datteln, Kokosöl, Eier und Milch in einen Mixer geben und fein pürieren.
    Wenn Deine Datteln sehr hart sind, kannst Du sie vorher 10 Minuten in heißes Wasser einlegen und dieses dann vor dem Mixen abgießen.
  • Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao vermischen und dann unter die flüssigen Zutaten rühren. Das kannst Du auch einfach mit der Küchenmaschine / Mixer machen, den Du schon benutzt hast.
  • Apfel (1 großer oder 2 kleine) waschen oder schälen (wenn kein Bio-Apfel), entkernen und in Stücke schneiden. Etwa die 2/3 der Stücke in den Teig rühren, den Rest beiseite stellen.
  • In 12 Muffinförmchen verteilen.
  • Die restlichen Apfelstückchen auf den Muffins verteilen und leicht andrücken.
  • Bei 170°C ca. 20 Minuten backen. Nicht zu lange im Ofen lassen, sonst werden sie trocken.