Die Karotte waschen oder schälen und fein reiben. Den Apfel waschen und mit oder ohne Schale grob reiben. Wir haben die Kekse mit Schale gebacken.
Wenn das Erdnussmus sehr fest ist, zusammen mit dem Öl im Wasserbad erwärmen. Zur Apfel-Karotten-Masse in eine Schüssel geben.
Pflanzenmilch hinzufügen und ordentlich verrühren.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Das Hafermehl kannst Du ganz einfach selbst herstellen, indem Du die entsprechende Menge Haferflocken in der Küchenmaschine oder im Mixer zerkleinerst.
Hafermehl, Haferflocken, Chiasamen und Backpulver vorab vermischen und dann unter die feuchten Zutaten rühren.
Mit zwei Löffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Kekse formen und leicht andrücken.
Bei 180°C ca. 10 Minuten backen, bis die Rändern ganz leicht bräunlich werden. Abkühlen lassen. Die Kekse halten sich ca. 2-3 Tage. Du kannst sie auch einfrieren und einzeln auftauen.