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Apfel Karotten Kekse für Babys

ab 6 Monaten
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Gericht: Frühstück, Kekse, Snack
Küche: deutsch
Keyword: Apfel, babyernährung, babykekse, babyledweaning, blw, blwrezept, breifrei, breifreirezepte, chiasamen, erdnuss, erdnussbutter, erdnussmus, fingerfood, haferflocken, hafermehl, hafermilch, karotte, kekse, kekse ohne zucker
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 1 Blech
Autor: Hanna Bose

Kochutensilien

  • Küchenreibe

Zutaten

  • 1 Karotte ca. 90g
  • 1/2 Apfel
  • 40 g Erdnussmus
  • 30 g Pflanzenöl z.B. Kokosöl, Rapsöl
  • 2 TL Chiasamen
  • 80 ml pflanzliche Milch z.B. Hafermilch, Sojamilch
  • 50 g Hafermehl
  • 30 g Haferflocken oder mehr Hafermehl
  • 1 TL Backpulver

Anleitungen

  • Die Karotte waschen oder schälen und fein reiben. Den Apfel waschen und mit oder ohne Schale grob reiben. Wir haben die Kekse mit Schale gebacken.
  • Wenn das Erdnussmus sehr fest ist, zusammen mit dem Öl im Wasserbad erwärmen. Zur Apfel-Karotten-Masse in eine Schüssel geben.
  • Pflanzenmilch hinzufügen und ordentlich verrühren.
  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Das Hafermehl kannst Du ganz einfach selbst herstellen, indem Du die entsprechende Menge Haferflocken in der Küchenmaschine oder im Mixer zerkleinerst.
  • Hafermehl, Haferflocken, Chiasamen und Backpulver vorab vermischen und dann unter die feuchten Zutaten rühren.
  • Mit zwei Löffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Kekse formen und leicht andrücken.
  • Bei 180°C ca. 10 Minuten backen, bis die Rändern ganz leicht bräunlich werden. Abkühlen lassen.
    Die Kekse halten sich ca. 2-3 Tage. Du kannst sie auch einfrieren und einzeln auftauen.