Go Back
+ servings

Amerikaner ohne Zucker

ab 6 Monaten
No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: bäckerei, Fasching, faschingsgerichte, faschingsrezepte, Fasnacht, Snack, snacks
Keyword: amerikaner, babysnacks, fasching, faschingsrezepte, Fasnacht, gebäck, industriezuckerfrei, kekse ohne zucker, Kuchen, kuchenohnezucker, ohnezucker, vegan, veganerezepte, zuckerfrei, zuckerfreie Rezepte
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 10 Amerikaner
Autor: Kathi

Zutaten

Für den Teig

  • 100 g Apfelmark
  • 200 g Dinkemehl 630
  • 75 g (vegane) Butter
  • 1 Pck Vanille Puddingpulver 37 g
  • 50 g Dattelzucker/-süße
  • 75 ml (pflanzliche) Milch
  • 1 TL Backpulver

Für die Dekoration (optional)

  • 20 g Dattelschokolade
  • 1/2 TL Kokosöl
  • Ein paar gefriergetrocknete Früchte

Anleitungen

  • Alle Zutaten vermischen und zu einem etwas klebrigen Teig kneten.
  • Den Ofen auf 180 Grad O-/Unterhitze vorheizen.
  • Mit einem nassen Esslöffel etwas Teig abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  • Mit feuchten Händen kleine runde Halbkugeln formen.
  • Die Amerikaner für etwa 15 Minuten goldbraun backen.
  • Die Amerikaner auskühlen lassen.
  • Die Dattelschokolade mit dem Kokosöl schmelzen und die Amerikaner damit bestreichen.
  • Die gefriergetrockneten Früchte in die Schokolade streuseln.
  • Den Schokoguss abkühlen und aushärten lassen.