Go Back
+ servings

Amaranth Porridge

ab 24 Monaten
No ratings yet
Print Pin
Gericht: Frühstück
Küche: Amerikanisch
Keyword: amaranth, frühstück, porridge
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Servings: 2 Portionen
Author: Hanna Bose

Zutaten

  • 100 g Amaranth
  • 200 g Hafermilch oder andere Pflanzenmilch
  • 1/4 TL Vanillepulver oder 1 TL Zimt
  • Obst nach Wahl
  • Nussmus nach Wahl

Anleitungen

  • Zuerst solltest Du den Amaranth waschen. Weil die Körner so klein sind, ist das gar nicht so einfach. Solltest Du nicht zufällig so ein feiner Sieb zuhause haben (ich habe keins), leg ein sauberes Geschirrtuch in eine Siebschüssel und spüle den Amaranth darin sorgfältig durch. Den gewaschenen Amaranth in einen Topf leeren. Danach kleben noch Körner am Geschirrtuch, diese kannst Du erneut mit Wasser zu einem Klumpen zusammenspülen und in den Topf leeren.
  • Jetzt die Pflanzenmilch dazu gießen und auf die Herdplatte stellen. Je nachdem, welche Vorlieben Dein Kind hat und wer noch davon essen möchte, solltest Du bedenken, dass normale Hafermilch etwas süß ist, z.B. Sojamilch aber so gut wie gar nicht. Natürlich kannst Du später ein Süßungsmittel Deiner Wahl hinzugeben, im Zweifel auch zerdrückte Banane, damit es ein wenig süß wird.
  • Zum kochen bringen und bei mäßiger Hitze ca. 25 Minuten köcheln.
  • Regelmäßig rühren.
  • Vom Herd nehmen und mit Deckel noch 5-10 Minuten ziehen lassen.
  • Dann in Schälchen mit Obst und Nussmus servieren.