Go Back
+ servings

Süßkartoffelbrot ohne Salz

ab 6 Monaten
4.61 from 28 votes
Drucken Pin
Gericht: Abendbrot, Abendessen, Brot, Brot ohne Salz, Fingerfood, Gebäck
Keyword: ausgewogen, babyledweaning, ballaststoffe, blw, breifrei, breifreirezepte, brot, gesund, haferflocken, ohnesalz, salzarm, süßkartoffel
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 40 Minuten
Portionen: 1 Brot
Autor: Kathi

Zutaten

  • 350 g Süßkartoffelpüree
  • 400 g Dinkelmehl 630
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 2 EL Rapsöl
  • 150 ml warmes Wasser

Anleitungen

  • Für das Püree 350 g Süßkartoffel schälen, kleinschneiden, garen und fein zerdrücken (Kartoffel und Süßkartoffel bitte nie pürieren, sonst tritt die Stärke aus und die Konsistenz des Pürees wird kleistrig).
  • Nun alle Zutaten vermischen und zu einem elastischen Teig kneten.
  • Den Teig in eine Steingut-Form oder eine gefettete (alt. mit Backpapier auslegen) Kastenform füllen.
  • Den Brotteig abgedeckt an einem warmen Ort für etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  • Den Backofen in dieser Zeit auf 220 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Das Brot nach der Gehzeit für etwa 40 Minuten goldbraun backen. Gegen Ende der Backzeit muss das Brot eventuell abgedeckt werden, damit es nicht zu dunkel wird.