Go Back
+ servings

Mangold Quiche

ab 12 Monaten
4.50 from 6 votes
Drucken Pin
Gericht: Abendessen, Frühstück, Hauptgericht, Mittagessen
Keyword: mangold, quiche
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Portionen: 1 Form
Autor: Hanna Bose

Zutaten

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 50 g Quark
  • 50 g Frischkäse
  • 100 g Parmesan
  • 30 g Öl
  • 500 g Mangold
  • 4 Eier
  • 100 g Créme Fraîche
  • 75 ml Sahne oder Soja Cuisine
  • 75 ml Milch oder pflanzliche Alternative
  • Italienische Kräuter
  • Muskatnuss
  • Pfeffer

Anleitungen

Boden

  • Quark, Frischkäse, Öl und 1 Ei verrühren. Mit Mehl und Backpulver zu einem Teig verkneten, damit eine Quiche-Form oder Kuchen-Springform auskleiden.

Füllung

  • 50 g Parmesan, Sahne und Creme Fraiche verrühren und auf dem Teig verteilen.
  • Mangold fein schneiden und in die Form geben. Mit italienischen Kräutern bestreuen.
  • Milch, 3 Eier, Muskatnuss, Pfeffer und restlichen Parmesan vermischen und auf dem Mangold verteilen.
  • Bei 180°C ca. 35 Minuten im Backofen backen.