Go Back
+ servings

Couscous Bratlinge mit Sellerie und Möhren

ab 6 Monaten
4 from 2 votes
Drucken Pin
Gericht: Abendbrot, Abendessen, Beilage, Bratlinge, Hauptgericht, Mittagessen
Keyword: ausgewogen, babyledweaning, blw, bratlinge, breifrei, breifreirezepte, couscous, fingerfood, gesund, haferflocken, möhren, sellerie
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 15 Bratlinge
Autor: Kathi

Zutaten

  • 250 g Couscous
  • 300 ml Wasser
  • 115 g Knollensellerie
  • 85 g Karotten
  • 10 g zarte Haferflocken
  • 1 EL Rapsöl
  • etwas Pfeffer, frische Petersilie

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
  • 250 g Couscous in 300 ml Wasser nach Packungsanweisung garen (Für ältere Kinder und Erwachsene kannst du noch etwas Gemüsebrühe oder Salz in das Wasser geben).
  • Den Sellerie und die Karotten schälen, kleinschneiden und weichkochen.
  • Das Gemüse pürieren.
  • Alle Zutaten vermischen.
  • Nun kannst du die Couscousgemüsemasse in Plätzchenausstecher auf ein mit Backpapier belegtes Backblech drücken und den Ausstecher dann vorsichtig wieder herauslösen.
  • Wenn du keine Ausstecher hast, kannst du auch einfach Bratlinge formen.
  • Die Bratlinge für etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.