Go Back
+ servings

Igelkekse

ab 12 Monaten
5 von 1 Bewertung
Drucken Pin
Gericht: Kekse, Kleinigkeit, Snack
Keyword: ausgewogen, blw, breifrei, breifreirezepte, gesund, kekse, kleinkindessen, vegan, zuckerfrei, zuckerfreie Rezepte
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten
Portionen: 12 Kekse
Autor: Kathi

Zutaten

Für dem Teig

  • 2 Stk Bananen reif
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver

Für die Dekoration

  • 12 Stk Sultaninen
  • 20 g Dattelschokolade
  • gehackte Haselnüsse

Für die Dattelschokolade

  • 50 g Softdatteln
  • 50 ml Mandelmilch
  • 2 TL Kakaopulver
  • 25 g Kakaobutter

Anleitungen

Herstellung der Dattelschokolade

  • Die Datteln etwa 10 Min. in heissem Wasser einweichen, danach das Einweichwasser abgießen.
  • Die Datteln mit der Mandelmilch pürieren.
  • Die Kakaobutter schmelzen.
  • Den Dattelpürree mit der Kakaobutter und dem Kakaopulver vermischen.

Die Igelkekse

  • Den Ofen auf 180 Grad O/U-Hitze vorheizen.
  • Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
  • Das Mehl und Backpulver mit dem Bananenbrei vermischen und zu einem elastischen Teig kneten.
  • Sollte der Teig noch zu sehr kleben, kannst du noch etwas Mehl hinzugeben.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 12 etwa gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen.
  • Vorne eine Spitze formen.
  • Die Kekse mit Mandelmilch bestreichen, eine Sultanine halbieren und als Augen auf dem Igel platzieren.
  • Für etwa 10-15 Minuten backen.

Zur Verzierung

  • Die abgekühlten Igelchen mit Dattelschokolade bestreichen und die gehackten Nüsse darüber streuen.