Go Back
+ servings
pastinaken-pommes-blech

Pastinaken-Pommes

ab 6 Monaten
4.67 from 6 votes
Drucken Pin
Gericht: Abendessen, Beilage, Kleinigkeit, Mittagessen
Keyword: ausgewogen, babyledweaning, blw, breifrei, breifreirezepte, fingerfood, gemüse, gesund, kleinkindessen, pastinaken, pommes
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 2 Personen
Autor: Hanna Bose

Zutaten

  • 500 g Pastinaken
  • 2 EL Pflanzenöl z.B. Sonnenblumenöl, Distelöl
  • Gewürze nach Belieben

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Die Pastinaken schälen und in lange, dicke Pommes schneiden.
  • In einer Schüssel mit dem Öl gut vermengen, sodass die Oberfläche der Pastinaken-Pommes leicht mit Öl bedeckt ist. Je nach Bedarf einen Teil der Pommes mit Gewürzen nach Belieben bestreuen. Für Essanfänger am besten bei Öl belassen.
  • Jetzt die Pastinaken-Pommes auf ein Backblech geben und ca. 30 Minuten im Ofen lassen. Sie sind fertig, wenn sie leicht bräunlich werden und innen weich sind (das kannst Du ganz einfach mit einer Gabel prüfen).

Notizen

TIPP: Am besten werden die Pastinaken-Pommes, wenn nicht zu viel davon nebeneinander auf dem Blech liegen. Damit die Pommes möglichst einzeln liegen, musst Du bei größeren Mengen vielleicht einfach zwei Backbleche benutzen.