Go Back
+ servings

Rübli Waffeln

ab 6 Monaten
5 from 3 votes
Drucken Pin
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 20 Miniwaffeln
Autor: Kathi

Kochutensilien

  • Waffeleisen

Zutaten

  • 75 g Karotten
  • 50 g Softdatteln
  • 150 g Dinkelmehl 630
  • 50 g zarte Haferflocken
  • 25 g gemahlene Nüsse z.B. Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Apfelmark
  • 150 ml Mandelmilch oder andere pflanzliche Alternative
  • 1 TL Ceylonzimt

Anleitungen

  • Die Karotten fein reiben, die Softdatteln kleinschneiden und mit den geraspelten Möhren in der Pfanne kurz anschwitzen. Durch das Anschwitzen entwickeln sie eine angenehme Süße.
  • Alle Zutaten zu einem Teig vermischen.
  • Kleine Teigkeklse in ein gefettetes Waffeleisen geben und goldbraun ausbacken.